Regenbogen -Tips

Anmeldung für einen Kindergartenplatz ab 01.08.2015 läuft auf vollen Touren.

Es können Kinder, die im Sommer 1 Jahr alt werden und ab den 01.08.2015 einen Kindergartenplatz brauchen, angemeldet werden.
Ab dem 01. August 2008 tritt das neue Gesetz zur frühen Bildung und Förderung von Kindern (Kinderbildungsgesetz - KiBiz) in Kraft.

Durch das neue Gesetz müssen die Gruppen und Betreuungszeiten der Kindertageseinrichtung jedes Jahr zwischen der Kommune und dem Träger der Kindertageseinrichtung vereinbart werden. Diese Planungen werden jedoch erst bis Mitte März jeden Jahres stattfinden und im Jugendhilfeausschuss beschlossen. Erst danach wissen wir definitiv, welche Gruppenformen und Plätze wir in unserer Kindertageseinrichtung für das kommende Kindergartenjahr anbieten können.

Die Eltern habe die Möglichkeit ihre Kinder in unserem Kindergarten für folgende Stundenzahlen anzumelden:

• Wöchentlich 35 Stunden,
    täglich am Vormittag Montag - Donnerstag 7 - 12.30 Uhr
    und bei Bedarf 14.00 Uhr - 16.30 Uhr und freitags 7 Uhr - 12.30 Uhr
    öchentlich 35 Stunden, täglich bis 14.00 Uhr (montags - freitags) mit oder ohne Mittagessen.

• Wöchentlich 45 Stunden oder mehr,
    montags - donnerstags 7 Uhr - 16.30 Uhr
    Freitags 7 Uhr - 14.00 Uhr

• Wöchentlich 25 Stunden
    täglich am Vormittag (montags -freitags) bis maximal 12.30 Uhr

Bitte machen Sie mit uns einen Anmeldetermin, damit wir Ihnen in Ruhe unseren Kindergarten und unsere Arbeit vorstellen können.

Kontakt zur Leiterin Christiane Stritzke

Wir freuen uns auf Ihr Interesse!